Партнёрское
предложение

Мы предлагаем выгодные условия своим партнёрам.

Польза пива

Независимо от того, какое пиво вы выберете, будь то цитрусовый ИПА или легкий лагер, есть еще пара причин, чтобы чувствовать себя хорошо, выпивая ежедневный бокальчик. Пиво, хотя и не является здоровой пищей, на самом деле имеет некоторые реальные, обоснованные наукой, преимущества. Правда, относится к этому надо со здоровой долей скептицизма. И если речь идет только об одном бокале пива, то пусть будет – 0,4 л 5%.

  • Это секрет некоторых долгожителей. Несколько долгожителей доживших до своего 100-летнего юбилея считают, что в этом им помогло пиво.
  • Это помогает держать ваш мозг в тонусе. Согласно некоторым исследованиям, умеренное употребление пива (ключевое слово здесь - умеренно) может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера. В шишках хмеля содержится биологически активное вещество ксантогумол, которое защищает от возрастных изменений мозга. Этот вывод сделали финские, американские и китайские специалисты независимо друг от друга.
  • Содержит питательные вещества. В зависимости от типа, ваше пиво может содержать фолат, витамины группы В и D, селен, натрий и калий, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования.
  • Это может быть полезно для снижения холестерина. Исследование, представленное Американской кардиологической ассоциацией, показало, что умеренное употребление пива на самом деле снижают уровень холестерина, по сравнению с теми, кто вообще не пил пиво.
  • Это хорошо для ваших костей. Пиво не содержит кальций, которое есть в молоке, но на самом деле, оно может помочь сохранить кости крепкими. Национальные институты здоровья США утверждают, что ортокремниевая кислота, содержащаяся в большинстве сортов пива, может помочь снизить риск развития остеопороза.
  • Снижает риск возникновения камней в почках. Согласно исследованию, проведенному в Финляндии, пиво защищает от появления камней в почках. Их результаты показали снижение риска на 40%, при ежедневном употреблении в умеренном количестве.
  • Это снижает риск инсульта. Пиво делает артерии более эластичными и заметно улучшает приток крови ко всем внутренним органам в течении двух часов, после употребления пинты пива, что может, примерно, на 30% снизить вероятность инсульта. Тесты проводились в Университете Харокопио на группе из 17 человек в возрасте 20-30 лет.
  • Это снижает риск развития диабета. Исследования, проведенные в Гарварде, показали, что среди группы мужчин, которые употребляли бокал пива в день уменьшился риск заболевания диабетом 2 типа.
  • Профилактика онкозаболеваний. Японские ученые Национального института радиологии считают, что пиво может ослабить воздействие на человеческий организм канцерогенных веществ, содержащихся в копченостях и тем самым уменьшить риск появления раковой опухоли. Полифенолы, находящиеся в пиве, ослабляют их вредное воздействие на организм.

    Вам есть 18 лет?

     
     
     
     

    Уважаемый посетитель!

    Мы вынуждены отказать Вам в посещении сайта.

    Мы выступаем против употребления пива несовершеннолетними!