Партнёрское
предложение

Мы предлагаем выгодные условия своим партнёрам.

Главная / Новости / 2021 / Октябрь / 30 Октября / Разное пиво — вкус один

Разное пиво — вкус один

Вам когда-нибудь казалось, что пиво одной марки подозрительно похоже на аналогичное пиво другой марки? Так вот, вполне вероятно, что вам не казалось.

Любое производство всегда стремится к уменьшению затрат и, как следствие, снижению себестоимости. Пивоварни тут не исключение: руководство пивзавода будет из штанов выпрыгивать, чтобы сэкономить копеечку там, где это возможно. Но если плохая пивоварня сделает это за счет качества продукта, то хорошая — за счет грамотной оптимизации расходов. Один из методов такой оптимизации — выпуск нескольких разных сортов, в основе которых лежит одна рецептура. Это не то чтобы большой секрет, но все же не самый очевидный факт.

Например, если вы — пивгигант, и у вас во владении сразу куча пивных брендов, никто не мешает вам разработать один сорт и выпускать его под разными торговыми марками, с небольшими изменениями или вовсе без них. При этом по сути одно и то же пиво под различными этикетками вполне может отличаться в цене, по-разному позиционироваться, но при этом быть соседями на полке.

Выпуск производных сортов.

Берем какое-нибудь пиво из собственной линейки, и, скажем, поддаем ему побольше хмеля на аромат, после чего лепим новую этикетку — и новый сорт готов! Опытный дегустатор определить родственность, конечно, сможет, однако большинство потребителей ничего подозрительного не заметит. Особенно если учесть, что их впечатление неизбежно будет искажаться разницей в названий и цене.

Сюда же, кстати, можно отнести и многочисленные сауэры и гозе от малых пивоварен. Очень часто сорта с разными вкусами сделаны на одной и той же базе, в которую в определенный момент добавляют разные фруктовые/ягодные/овощные добавки. Так что разнообразие сортов в таких случаях зиждется на ассортименте пюрешек, а не принципиально разной рецептуре.

    Вам есть 18 лет?

     
     
     
     

    Уважаемый посетитель!

    Мы вынуждены отказать Вам в посещении сайта.

    Мы выступаем против употребления пива несовершеннолетними!