Брожение и дображивание сидра

Брожение яблочного сусла или восстановленного яблочного сока производится в бродильных емкостях при их заполнении на 80-85 %. Температура бродящего сусла может находиться в довольно широком диапазоне и зависит от многих факторов: температуры исходного сусла и окружающего воздуха, размера и теплопроводности емкостей, наличия или отсутствия устройств для охлаждения сусла, используемого штамма дрожжей, стиля сидра и требуемой скорости процесса.

Период забраживание длится обычно 1-3 суток, после чего наступает стадия бурного брожения, характеризующаяся повышением температуры сусла и бурным выделением углекислоты. В зависимости от технологии, применяемой на предприятии, сброженное яблочное сусло направляют на дображивание и хранение, либо на дополнительную обработку и розлив без какого-либо дображивания. Последний вариант распространен на предприятиях, работающих с концентрированным яблочным соком. Дображивание включает в себя процесс медленного сбраживания остаточных сахаров с одновременным осветлением сброженного сусла.

Предлагаем приобрести сидр "Тамбов" с разными вкусами.