Норвежские ученые пробуют представить пиво из водорослей

Группа норвежских ученых исследователей сейчас активно занимается продвижением идеи использования микроводорослей в пищевой промышленности. Объединив свои усилия с пивоварами, ученые собираются запустить пробные проекты, в которых богатые белками микроводоросли будут использоваться при изготовлении пива.
Использование водорослей в пищевой промышленности нельзя назвать популярным, хотя заготовки и концентраты одноклеточных микроорганизмов широко используются при создании спортивного питания, однако, это не одно и то же. Водоросли, обладающие высокой белковой ценностью, распространены по всей планете, но не находят себе должного применения. Конечная цель, которую ставят для себя ученые-исследователи это, ни много ни мало, за 15 лет создать в стране совершенно новую технологическую отрасль производства, которая будет отличаться высокой степенью экологичности. Ученые напоминают, что с все более набирающим темп демографическим ростом на планете у человечества будет возникать все большая потребность в белках, и мы больше не будем способны игнорировать такой их драгоценный источник, как водоросли.